クッキングインプットレッスン👨🏻🍳
こんにちは!
関東SGA3期生の 志賀 美優希です🍀
実は!
身体の内側から綺麗になるため、
ロイヤルクイーン様のクッキングインプットレッスンに
わたしの母と関東SGA3期生のさちこと一緒に行ってきました😊
ロイヤルクイーン様には健康的に美しくなる秘訣を教えていただき、そしてたくさんのお野菜を使ったお料理を教えて頂きました🍅🥦
私は朝食をとらないことが多いのですが、
実は朝食には
・体温をあげて代謝をあげてくれる
・燃えやすく太りにくい身体にしてくれる
・集中力、記憶力を高めてくれる
・便秘予防
等、たくさんのメリットがありとっても重要なんです!
これからはちゃんと朝食をとろうと思います。🧚♂️🧚♂️
そして食べる時間や速度にも美しさは関係してくることも学びました!
朝食〜夕食を12時間以内にとるのが良いらしいです!
ちなみにダイエット中の方に朗報なのが、
夕食が21時以降になってしまう場合は、17時から18時の間に軽い食事をとると肥満予防になるみたいです!!
私もダイエット中なので試してみようと思いました☺️☺️
この日作ってくださったお料理は
ジャンボハンバーグ
野菜のピザ風
トマトのクリームパスタ
鶏胸肉のパネグリエ
オレンジケーキ
コーンご飯
大豆と野菜のスープ
オレンジケーキ
の全部で8品でした💫💫
ヘルシーなのに満腹になりました😊
↑とても美味しかったです🍀
この日のお料理はすべて
無水調理 と 無油調理 で作られました!
無水調理とは、
水に溶けてしまう野菜に含まれた栄養素(ビタミンやミネラル)を逃さないようにするための調理法です!
この日ほとんどお水は使わずに調理されてました!
スープも野菜からでた水分だったので、野菜本来の旨みを感じられてとても美味しかったです(*´︶`)
無油調理も同じく油を使わない調理法です!
ハンバーグもお肉から出た油で焼いていました!
油を使うとしたら、
動物性油ではなく、植物性油を使った方が良いです!
動物性は体内に入るとかたまりやすく血管を詰まらせる原因になります…😱
この日使った油はオリーブオイルを少しだけでした!
ロイヤルクイーン様で教えて頂いた
調理法を家で実践して
身体の内側から綺麗になるのが目標です☺️
健康美人を目指して頑張ります!!
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