what is raw food? by SGAマネージャー
こんにちは!
先日、各都市でローフード体験が行われました!🍴(詳しくは過去のブログをCheck!👀)
(👆関東SGAローフード体験の様子)
そこで!今回はローフードとは何かについて書かせていただきます✏️
ローフードとは、ズバリ!
『生の食べ物・火を使わず60度以下で調理したもの』なんです!
また、ローフードは乳製品・小麦・卵・砂糖を使いません🙅
では、何故ローフードが注目されているのでしょうか???…
(👆関西SGAが作ったローフード)
実は、酵素が深く関係しています。
酵素には消化酵素と代謝酵素の2種類あります。消化酵素が多いと代謝酵素が少なくなり、消化酵素が少ないと代謝酵素が多くなります。消化酵素と代謝酵素は合わせて10になる、といったイメージです!
生の食べ物は消化されやすく、消化酵素の働きが少ないので、その分代謝酵素が多く働きます!そのため代謝が上がります⤴︎⤴︎😊
反対に、加熱食品は消化されにくく、消化酵素の働きが多いので、その分代謝酵素の働きが少ないです。そのため代謝が下がります⤵︎⤵︎😫
また、ソビングフードと呼ばれる酵素・ビタミン・ミネラルは48℃以上で死んでしまいます😱
さらに!!!!!!
ローフードには8つのメリットがあります😊💗
ローフードを食べると…
・心が穏やかになる!
・ダイエット効果がある!
・デトックス効果がある!
・アンチエイジング効果がある!
・腸がキレイになる!
・味覚が鋭くなる!
・体が疲れにくくなる!
・免疫力がアップする!
だから!!!!!!
今ローフードが注目されているんです!!!!!!👀❣️
皆さん、日々の食生活を見直してみてください🍔
生の野菜食べてますか?加熱食品ばかり食べてませんか?
これからは食事の際、頭の片隅でローフードの事を考えてみてください!💭
ローフードを実践することにより、きっと内面から美しくなれます✨
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関西SGAマネージャー
甲南女子大学 西野愛実
福岡SGAマネージャー
福岡大学 古賀優花
関東SGAマネージャー
駒澤大学 中川葉月
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